Privacy

privacy e cookies

Gentile Utente, desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali da sistemi di archiviazione e trattamento delle sue informazioni personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni: 1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: a) Esplicazione dei servizi di informazione offerti dal sito www.professionefinanza.come da altri portali di proprietà del gruppo PF Holding srl b) Esplicazione di servizi correlati a www.professionefinanza.com e alle tematiche trattate dal portale stesso e da altri portali del gruppo PF Holding srl. c) Adempimento degli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria, o di disposizioni impartite da Autorità e Organi di Vigilanza o di prassi amministrative. d) Finalità funzionali all’attività svolta da PF HOLDING Srl e società connesse quali:

  • Svolgimento di attività di pubbliche relazioni, effettuate con qualsiasi mezzo o modalità.
  • Elaborazione di studi e ricerche di mercato.
  • Attività informative, statistiche o scientifiche.
  • Marketing, promozione e vendita di prodotti e servizi di LSEG, anche attraverso l’utilizzo del nominativo dell’interessato a fini pubblicitari;
  • Rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi resi, eseguita anche mediante interviste personali o telefoniche, questionari, ecc.

Il conferimento dei Dati per le finalità di cui al punto “d)” è facoltativo e soggetto ad esplicito consenso (cfr. flag di autorizzazione in calce alla presente privacy in fase di registrazione); l’eventuale diniego del consenso non comporta conseguenze di sorta. Peraltro, in caso di diniego da parte dell’interessato, potrebbe non essere possibile per le società appartenenti a PF HOLDING Srl tenere lo stesso aggiornato su eventi, manifestazioni, presentazioni di nuovi prodotti o servizi, etc., né per l’interessato ricevere pubblicazioni o altro materiale informativo che potrebbe essere di suo interesse. I dati forniti saranno inseriti anche nel database di Professione Finanza (www.professionefinanza.com), anch’esso di proprietà di PF HOLDING Srl per le medesime finalità qui indicate e concernenti le tematiche finanziarie in senso lato. Tale registrazione consentirà l’accesso con medesime credenziali anche a tutti gli altri portali del gruppo. 2. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DATI A TERZI PF HOLDING Srl può comunicare i Dati per le medesime finalità per le quali essi sono stati raccolti, sia alle società/attività connesse a PF HOLDING Srl, sia a: a) Autorità e Organi di vigilanza e controllo, o altri soggetti da questi indicati, in forza di provvedimenti dagli stessi emanati, ovvero stabiliti da leggi, anche comunitarie, da regolamenti o da prassi amministrative. b) Soggetti terzi, del cui supporto PF HOLDING Srl si avvale per finalità strettamente correlate e connesse a quelle di cui al punto 1. e precisamente:

  • Banche e società finanziarie, professionisti, compagnie di assicurazione ed ogni altra società che offra servizi.
  • Soggetti fornitori di servizi informativi,tecnologici ed informatici.
  • Altre società con cui PF Holding ha rapporti di collaborazione

Nominativi ed indirizzi di tali soggetti sono disponibili su richiesta degli Interessati; c) Soggetti terzi che svolgono attività funzionali a quella di PF HOLDING Srl quali:

  • Soggetti che provvedono alla rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi.
  • Soggetti che svolgono attività informative, statistiche o scientifiche.
  • Soggetti che provvedono alla promozione e/o alla vendita di prodotti e servizi.
  • Soggetti che provvedono all’elaborazione di studi e ricerche di mercato.
  • Soggetti che provvedono allo svolgimento di attività di pubbliche relazioni.

Il conferimento dei Dati per le finalità di cui al punto “b)” e “c)” è facoltativo e soggetto ad esplicito consenso (cfr. flag di autorizzazione in calce alla presente privacy in fase di registrazione e/o modifica dati profilo utente); l’eventuale diniego del consenso non comporta conseguenze di sorta. Peraltro, in caso di diniego da parte dell’interessato, potrebbe non essere possibile per le società appartenenti  che collaborano con PF HOLDING Srl tenere lo stesso aggiornato su eventi, manifestazioni, presentazioni di nuovi prodotti o servizi, etc., né per l’interessato ricevere pubblicazioni o altro materiale informativo che potrebbe essere di suo interesse. 3. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO Il trattamento dei dati avviene con l’ausilio di strumenti elettronici o, comunque, automatizzati, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità più sopra espresse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. 4. NATURA DEL CONFERIMENTO DATI PERSONALI Il conferimento dei dati indicati con “*” nel form di registrazione è obbligatorio per il buon funzionamento del sito www.professionefinanza.come degli altri portali del gruppo, nonché per l’erogazione gratuita dei servizi di informazione coperti da registrazione. L’eventuale rifiuto della fornitura dati comporterà la mancata esecuzione del servizio ricercato su www.professionefinanza.com e aperti, per motivi e fini sopra esplicati, ai soli iscritti al sito. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione, a meno di esplicito consenso da parte dell’interessato (cfr. flag di autorizzazione in calce alla presente privacy in fase di registrazione). 5. DATI DI NAVIGAZIONE I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i dati username e password associati all’utente, nonché dati ulteriori connessi ai computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (UniformResourseIdentifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine, errore etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati di identificazioni, necessari al riconoscimento dell’utente connesso da un determinato computer, vengono criptati con protocollo MD5 e cancellati dopo un tot di tempo di sessione. In ogni caso, i dati così raccolti potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salvo questa eventualità, i dati stessi sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento per il tempo strettamente necessario a fornire all’Utente il servizio richiesto e a garantire la trasmissione della comunicazione. Cookies Nessun dato personale degli Utenti viene acquisito dal sito tramite l’impiego di cookies. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento degli Utenti, ovvero i c.d. cookies persistenti di alcun tipo. L’uso di cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione degli identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e vengono criptati con protocollo MD5, scadendo periodicamente dopo un determinato tempo. I c.d. cookies di sessione, utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’Utente. In ogni caso l’impiego dei cookies è disattivabile in qualsiasi in qualsiasi momento nelle impostazioni del browser il quale consente, altresì, di procedere alla loro cancellazione dopo ogni sessione. Se i cookies, infine, venissero ritenuti utili in altri casi oltre quelli sopra esposti, la finalità del loro impiego verrà esplicitata. 6. TITOLARE DEL TRATTAMENTO Il Titolare del trattamento dati personali svolto sul sito www.professionefinanza.com è: PF HOLDING Srl Viale Vittorio Veneto 28 20124 Milano – MI Partita IVA: 01096460116 In persona del suo rappresentante legale pro tempore. 7. RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO Il responsabile del trattamento dati personali svolto sul sito www.professionefinanza.com, congiuntamente al Titolare del trattamento, è: PF Holding srl Viale Vittorio Veneto 28, 20124 Milano Codice fiscale e partita iva: 01096460116 Tel e fax: 02 39565725 mail: info@professionefinanza.it Il rappresentante del titolare nel territorio dello Stato, nonché l’elenco degli incaricati al trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede legale delle rispettive società nonché presso quelle operative. 8. DIRITTI DELL’INTERESSATO  In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente: Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. 9. DIRITTI D’USO PF HOLDING Srl desidera presentarsi con un sito web innovativo ed informativo. Le proprietà intellettuali contenute nel sito, come marchi e copyright sono protette, ma possono essere riprodotte su altri siti,richiedendone un’espressa autorizzazione a PF Holding.